홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

멜번에서 인천공항까지 경유시간때문에 고민입니다,, 경험을 알려주실수있을까요,,

rokrok 0 4768

안녕하세요 , 이번에 멜번으로 한달살기를 가는데 

정신없이 비행기를 예약했었다보니 이제와서 보니까 

멜번출발 : 오전 7시 / 시드니 도착 : 오전 8시 30분  을 타고와서 

시드니 출발: 11:45 을 경유해서 바로 인천으로 가야합니다.. 

이렇게 봤을때 총 경유시간이 2시간 45분인데, 시드니에서 내리자마자 

그 어색한 공간에서 제가 길을 한번에 찾아서 한번에 체크인을하고 시간안에 탈수있을지가 문제입니다... 

멜번 출발 첫비행기가 새벽 6시에 있는데 그걸로 바꾸면 경유시간은 총 3:45분으로 늘어납니다. 차라리 이걸 하는게 나을까요 ?

아니면 2:45분의 경유시간은 괜찮은 편일까요 ? 멜번은 처음이라.. 무섭네요

제가 예약한 모든 비행기는 젯스타입니다.  

현재는 시드니-인천편에 시드니출발이 오후12시 였는데 앞당겨져서 이렇게 되었네요.. 3시간정도면 충분하다 생각했었는데.. 

그리고 궁금한점이 젯스타 위탁수하물은 멜버른에서 시드니 (국내선) 을 타고와서 ( 국제선) 으로 경유한다면 시간차이가 2시간 이상 난다하더라도 

수하물이 자동으로 인계되나요 ? 

그리고 시드니, 멜버른 모두 수하물 셀프체크인으로 알고있는데. 한국은 qr코드로 되어있는 휴대폰(사진) 탑승권으로 체크인을 하는데 블로그를 보니 

종이 탑승권을 체크인할때 사용하더라구요 , 수하물 체크인 말고 그 종이탑승권을 받기위해 또 뭔가를 해야하는건가요 ? 

아무것도모르는 초짜 새내기에게 ,,,, 경험을 알려주시면 복받으실겁니다......... 감사합ㄴ디ㅏ

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand