홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

안녕하세요 멜번/골코 지역이동 생각중입니다..

캉캉캉 4 30164

저는 영주권자이며 퍼스에만 살았습니다. 

와이프랑 애기가 있습니다. 몇 년 전 멜번으로 여행 한 번 갔었는데 너무 너무 좋았어요. 퍼스랑 비교할 수 없을 만큼.. 골코는 가보지는 못했지만 누구나 다 살기 좋다고 하더라구요. 

그래서 애기도 이제 커가고 해서 늦기전에 지역이동을 할까 합니다. 그런데 저 두 지역의 정보가 많이 부족해 이렇게 멜하에 글을 올려봅니다. 

멜번/골코 누구나 다 다른 성향을 가지고 다른 생각을 하겠지만, 대개 어디가 나을까요 제 상황에서..? 

와이프 애기 있고 아무 정보도 없으며 가면 집구하고 차구하고 일자리를 바로 구해야 될텐데.. 케바케 이겠지만 보통 얼마만에 처리 할 수 있을까요? 일자리는 많나요? 멜번 골코 안에 어느 지역으로 가면 좋을 까요? 풀타임 직장은 많이 있나요? 저는 주방에서 일 하고 있습니다.

집 값, utility , 생활비 등등 퍼스에 두 배 라는데 맞나요? 저희 가족 초기 정착비는 얼마나 들까요? 

궁금한게 많습니다. 혹시 살아보셨던 분 살려고 준비하시는 분들 정보 공유좀 부탁 부탁 드리겠습니다. 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

4 Comments
잔주름 2018.04.11 09:46  
일단 멜버른 잠깐 오셔서 겨울나기 해보신후 결정 하시는게 좋을것 같아요.
멜버른 겨울 한번 보내 보시면, 왜 다들 브리즈번이나 따듯한 곳을 가려는지 이해 하실 것입니다.
한마디로 뺘가 시리도록 춥워요 ㅋㅋㅋㅋ
Davo 2018.05.13 21:00  
요즘 주방 사람 구한다는말 많던데 물론 오지 잡이요. 한번 알아보셔요~
donutking 2018.05.30 00:09  
골코는 날시는 매우 좋으나 일자리가 없다고 하던데요.
멜번은 겨울날씨가 정말 최악이지만 일자리는 많습니다.
블랙피터팬 2018.06.05 18:50  
donutking님 말씀처럼 주방일 원하시거나 일자리 구하실려면,,,아내와 애기도 있는데,,,멜번이 좋고요,,,날씨가 나쁘지만,,,,머,,,,따뜻하고 늘 써니데이를 원하시면,,,퀸즈랜드에 있는 케언즈, 브리즈번, 골코로 가시는게,,,일자리는 좀 쉽지않아요,,,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand